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Alt 04.11.2008, 10:11
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exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
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Thunfisch Sushi mit Vindaloo Relish

Zutaten für 4 Personen:

400 g Mini-Romatomaten
50 g Ingwerwurzel
3 St Knoblauch
150 g Zwiebel
1 St rote Chilischote
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
4 St Kardamomkapseln
1 EL Senfsaat
etwas Salz
etwas Pfeffer
3 EL Brauner Zucker
4 EL Limettensaft
350 g Frischer Thunfisch
300 g Garnelen entdarmt und ohne Kopf und Schale
3 EL Kokosmilch
1 EL Rote Currypaste
3 St Norialgenblätter
2 St Eier
6 EL Pankobrösel (japanisches Paniermehl)

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen. Für das Vindaloo Relish Ingwer und Knoblauch pellen und grob schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Chilischote klein schneiden, wer mag entfernt die Kerne. Danach alles zusammen mit zwei Esslöffeln Öl, dem Tomatenmark und zwei Esslöffeln Wasser fein pürieren.

Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Zusammen mit der Senfsaat in einem kleinen Topf anrösten bis duftender Rauch aufsteigt. Die Ingwerpaste und die abgezogenen Tomaten in den Topf geben. Alles salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze verschlossen zehn bis 15 Minuten sanft kochen lassen. Am Ende der Garzeit das Relish mit dem Zucker und Limettensaft abschmecken.

Inzwischen den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Garnelen in der Moulinette mit der Kokosmilch und Currypaste hacken und anschließend salzen. Die Garnelenmasse auf die Algenblätter streichen. Thunfisch auf die Garnelenmasse legen und alles fest aufrollen. Die Eier verquirlen. Thunfischrollen durch das Ei ziehen und dann in den Pankobröseln wälzen. Im 185°C heißen Frittierfett einige Minuten goldbraun frittieren. Die Rollen herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Thunfischrollen in Scheiben geschnitten mit dem Vindaloo Relish servieren.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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