Hähnchen Cordon-Bleu
2 St Hähnchenbrüste
80 g Schinken (gekocht)
60 g Emmentaler
1 St Ei
1 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
1 EL Butterschmalz
80 g Spaghetti
2 St Fleischtomaten
1 Tasse Tomatensaft
4 EL Sahne
2 Prisen Salz (zum Würzen)
2 Prisen Pfeffer (zum Würzen)
In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden. In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter Schinken und Emmentaler gelegt. Die gefüllte Hühnchenbrust wird nun außen mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet, durch das verquirlte Ei gezogen und mit den Semmelbröseln paniert. In heißem Butterschmalz wird es ringsum goldgelb ausgebacken.
Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden in etwas Butter geschwenkt, Würfel von den abgezogenen und entkernten Tomaten hinzugeben, erneut durchschwenken und mit der Tomatensoße werden die Spaghetti aufgegossen. Das Ganze leicht einkochen lassen und zum Schluss mit der Sahne verfeinern. Mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer eventuell etwas nachwürzen.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
|