Einzelnen Beitrag anzeigen
  #1943  
Alt 04.11.2008, 16:06
Benutzerbild von exgolfer
exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
Registriert seit: 02.05.2008
Ort: Dormagen
Beiträge: 1.937
Standard

Nougat-Rum-Pudding

45 g Speisestärke
3/4 l Vollmilch
1 St Vanilleschote
100 g Vollmilchschokolade
50 g Nougatmasse
50 g gehackte Mandeln
5 EL Rum 54%
200 g Schlagsahne
2 EL Kokosflocken
1 EL Zucker

Die Speisestärke mit wenig Milch anrühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs schlitzen, das Mark herauskratzen und beiseite stellen.
Die Vanilleschote mit der restlichen Milch erhitzen. Die Schokolade und den Nougat in die heiße Milch bröckeln und unter Rühren darin schmelzen lassen. Die Mandeln und 4 Esslöffel Rum dazugeben. Nun die Speisestärke einrühren und das Ganze aufkochen lassen, bis der Pudding andickt. Die Vanilleschote entfernen, den Pudding in kalt ausgespülte Formen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem restlichen Rum und dem Vanillemark halbsteif schlagen. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, den Zucker einrühren und das Ganze leicht bräunen, dann etwas abkühlen lassen. Den Pudding auf Teller stürzen, mit Sahnehäufchen anrichten und mit den Kokosflocken bestreuen.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
Mit Zitat antworten