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Alt 05.11.2008, 14:29
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exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
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Norwegische Fischsuppe (Norsk fiskesoppa)

Zutaten für 4 Personen

1000 g Lachsabschnitte
1000 g Lachsbauchlappen
1 1/2 l Wasser
2 EL Suppengrün, getrocknet
750 g Kartoffeln
2 Stg Porree
1 Bund Dill
1 Prise Peffer
3 TL Salz

Die Fischabschnitte sowie den Fischbauch von dem roten Filet trennen, die Filetstücke in goulaschgrosse Stücke schneiden, Haut, Gräten usw mit dem Suppengrün und Salz aufkochen und 45 Min. ziehen lassen. Durch ein sieb seihen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch (Porree) waschen und nur das weisse resp. das hellgrüne in Scheiben schneiden. Den Fischsud durch ein Sieb abseihen.
Kartoffeln in dem Fischsud garen, den Porre hinzugeben und leicht ankochen lassen. Wenn der Porree gerade bissfest ist die Lachsfiletstücken hinzufügen, Flamme kleindrehen und 10 Minuten ziehen lassen.
Nun ist beinahe alles erledigt, nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken, Dill kleingehackt (getr. Dill geht auch zur Not) hinzufügen und auf tiefen Teller servieren, dazu einen trockenen Weisswein, evtl. Baguette dazureichen.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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