Englisches Roastbeef im Salzmantel
Die Zutaten für 6 Personen:
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300 g Mehl
200 g grobkörniges Salz
kaltes Wasser
1,5 kg gut abgehangenes Roastbeef
frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
2 EL Keimöl
Zuerst einmal das Mehl und das grobkörnige Salz in einer Schüssel vermischen und dann so viel kaltes Wasser darunter rühren, bis sich ein zäher Teig gebildet hat. Nun den Teig zudecken und für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen kann man das Roastbeef schon mit dem Pfeffer plus der zerdrückten Knoblauchzehe einreiben und die Kräuterzweige (Thymian & Rosmarin) auf das Fleischstück legen. Danach den Backofen schon einmal auf 250 °C vorheizen.
Nun den Salzteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Er sollte so groß sein, daß das Fleisch damit lückenlos umhüllt werden kann. Dann das Fleischstück in die Mitte des Teiges legen und die Teigenden über den Braten verschließen. Jetzt alles gut zusammendrücken und dann die Teigdecke mit einer Gebel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Dann den Braten auf ein mit Öl bestrichenes, tiefes Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Backofens für etwa 40 Minuten braten. Danach dann die Hitze auf 180 °C reduzieren und für weiter 20 Minuten im Ofen braten. Nun das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.
Jetzt den Braten auf einer Fleischplatte oder ähnliches anrichten und am besten erst bei Tisch die goldbraune Salzkruste aufbrechen, das rosa gebratene Roastbeef herausholen und dann in feine Scheiben schneiden. "Guten Appetit!!!"
Wie lange man das Fleisch im Ofen lassen muß, richtet sich nach dem gewünschten Bratergebnis. Bei einer Anfangstemperatur von 250 °C hat man nach ca. 40 Minuten ein noch blutiges, nach etwa 50 Minuten ein rosa und nach ca. 60 Minuten ein durchgebratenes Stück Roastbeef. Man sollte die Temperatur aber nach ungefähr der Halben der gewünschten Garzeit auf 180 °C zurückstellen.
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Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
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