T- Bone Steak mit Biermarinade und Sour-Dip
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
1600 - 2000 g T-Bone-Steak · 4 Stück Knoblauchzehe · 100 ml Sonnenblumenöl · Paprika Gewürz edelsüss · Curry mild · Salz fein · Pfeffer schwarz gemahlen · 1 TL Kümmel · 2 EL Honig · 200 ml Bier · 400 g Creme Fraiche · 1 Stück Zitronen · Salz fein · Pfeffer weiß gemahlen · Cayennepfeffer
Das T-Bone-Steak vom Metzger vorbereiten lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und bereitstellen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Knoblauch mit den restlichen Gewürzen in das Pflanzenöl einrühren und die T-Bone-Steaks auf einer Seite damit bestreichen. Die Steaks in zwei großen, heißen Pfannen oder auf dem Grill bei hoher Hitze mit der marinierten Seite nach unten einlegen und kräftig anbraten. Die obere Steakseite ebenso mit der Marinade bestreichen, vor dem Wenden der Steaks den Honig in Pfanne geben oder auf dem Grill in dünnen Fäden auf das Fleisch ziehen. Das Steak wenden, den Honig leicht karamellisieren lassen und die Steaks mit dem Bier beträufelt bei mäßiger Hitze zum gewünschten Gargrad braten. Die Creme fraiche mit dem Saft der ausgepressten Zitrone verrühren und abgeschmeckt mit Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer zum Sour-Dip vollenden.
Reichen Sie dazu verschiedene Blattsalate, Bohnensalat, Tomatensalat, Antipastigemüse, Potatoe wedges, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Pommes frites. Füllen Sie den Sour-Dip in eine aufgebrochene und in Alufolie verpackte Ofenkartoffel, die Steaks servieren Sie am besten auf Holzbrettern und reichen zum schneiden wirklich scharfe Steakmesser. Das T-Bone-Steak ist ein Roastbeefsteak mit Knochen und kleinem Filetanteil. Reste vom T-Bone-Steak können Sie dünn aufgeschnitten mit einer feinen Essig- Zwiebelmarinade und zum Beispiel gedünsteten Spargelspitzen als Rindfleischsalat servieren. Es eignet sich auch eine Mischung aus gedünsteten Karotten, Broccoli, Lauch und Staudensellerie für den Salat. T-bone-Steak bestellen Sie beim Metzger vor und verlangen ein gut abgehangenes Steak. Das T-bone-Steak schmeckt im Optimalfall herrlich zart.
