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Alt 08.12.2008, 11:15
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exgolfer exgolfer ist offline
Pantoffelheld
 
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Ensaimada

Zutaten für 12 Stück

¼ Liter Wasser
200 g Zucker
3 Ei(er)
25 g Hefe
600 g Mehl
200 g Schmalz
Salz
Puderzucker, zum Bestäuben

Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Mixer verschlagen. Dann das Mehl darunter kneten. Alles mit dem Schmalz verkneten. Es soll ein sehr leichter, lockerer Hefeteig entstehen. Den Teig entweder zu einer langen Wurst ausrollen oder aber in etwa 12 Stücke schneiden und daraus kleinere, dünnere Würste formen. Schneckenförmig auf gefettete Backbleche legen und dabei aufpassen, dass zunächst zwischen den Windungen reichlich Abstand besteht, weil sonst das Gebäck nicht gleichmässig aufgehen kann. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nach spanischer Manier sieben Stunden zum Gehen beiseite stellen. Dann die Oberfläche vorsichtig mit Wasser bepinseln. Auf der zweitobersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei mässiger Hitze (Elektro 175 Grad, Gas Stufe 2 1/2) etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vom Blech heben und gleichmässig mit Puderzucker bestäuben.
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Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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