Zitronen-Mürbeteigblüten
Zutaten für ca. 30 Stück:
125g Zucker
250g weiche Butter
350g Mehl
1 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
4-5 ELZitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
250g Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten außer den Puderzucker und die Lebensmittel zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig ca. 4mm dick ausrollen. Blüten in unterschiedlichen Größen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10- 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Eine Halfte mit roter Lebensmittelfarbe die andere mit der gelben Lebensmittelfarbe vermischen, in Gefrierbeutel füllen, jeweils eine Spitze abschneiden und die Kekse damit verzieren.
Ich kann nur sagen ,die sind sehr lecker!!!
