Eierkuchen mit Speck
250 g Mehl
1 TL Backpulver, gestrichener Teelöffel
3 St Eigelb
1 TL Salz
1/2 l Milch
3 St Eiweiß
100 g Fett zum Backen
100 g durchw. Speck
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eigelb, Salz umd Milch hinzugeben, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.
Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Etwas von dem Fett in einer Pfanne zerlassen, dünne Speck- oder Schinkenscheiben hineingeben und bräunlich braten.
Eine dünne Lage Eierkuchenteig darauf geben und von beiden Seiten dunkelgelb backen. Wenn der Eierkuchen gewendet wird, evtl. noch etwas Fett in die Pfanne geben.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
|