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Die Spielkiste Raten, Wissen, Spaß und vieles mehr ... z.B. 'Galgenbaum', 'Scrabble', 'Wer bin ich' et cetera.

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  #1  
Alt 20.11.2008, 15:13
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Omlette - Savoyer Art

Zutaten für 2 Portionen
2 Kartoffeln
80 g Speck, durchwachsen
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
40 g Butter
1 EL Kräuter, fein gehackt
150 g Käse (Gouda)
3 Ei(er)

Kartoffeln, Speck und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne auslassen und alles darin weich dünsten.
Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen. Käse in kleine Würfel schneiden und zugeben.
Eiermasse über das Gemüse in die Pfanne gießen. Einmal durchrühren, dann erstarren lassen. Dazu schmeckt prima ein leckerer Salat.
__________________
Die quantitative Kapazität der Solanoden ist reziprok proportional zur Qualität der Agronomen.
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  #2  
Alt 20.11.2008, 15:30
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Teuflischer Raviolitopf

Zutaten für 4 Personen:

1 Dose Ravioli Diavolo (800g)
100 g Mungobohnensprossen
1 Dose Ananas in Scheiben (236g)
etwas cm frischer Ingwer
etwas Sambal Oelek, Salz, Pfeffer

Die Ravioli in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.

Inzwischen die Mungobohnensprossen nach Belieben etwas klein schneiden. Die Ananasscheiben abtropfen lassen, klein schneiden und beides unter die Ravioli mengen und miterhitzen.

Den Ingwer schälen, fein reiben und den Raviolitopf damit sowie mit etwas Sambal oelek abschmecken.
__________________
Ich glaube an die friedliche Koexistens von Mensch und Fisch
George W. Bush
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  #3  
Alt 21.11.2008, 09:19
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Fleischtopf

Zutaten für 12-14 Portionen
1200 g Rindfleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
1200 g Schweinefleisch, in mundgerechte Würfel geschnitten
500 g Speck, in Streifen geschnitten
1000 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1000 g Paprikaschoten, roter und gelber, in Streifen geschnitten
4 kl. Dosen Tomaten, geschälte und gewürfelte
1000 g Hackfleisch
4 Becher süße Sahne
3/4 ltr. Fleischbrühe
4 Eßl. Paprikapulver, rosenscharf
1 Flasche Tabasco
4-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Fleisch, Speck, Zwiebeln und die rohen Paprikastreifen scharf anbraten.
Zutaten der Reihe nach in einen großen Topf schichten, Sahne, Tabasco, Paprikapulver, Tomatenmark, Fleischbrühe und den gehackten Knoblauch verrühren und drübergießen. Die gewürfelten Tomaten untermischen.
Im geschlossenen Topf bei 200°C mittlere Schiene ca. 2,5 Std im Backofen garen. Vor dem Servieren alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt prima mit aller Art Salaten und Baguette.
__________________
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  #4  
Alt 21.11.2008, 09:28
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Fisch in Blätterteig

1 St Fischfilet
1 kleine Zwiebel
1 EL chinesische Nudeln
etwas Yufka Blätterteig

In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anbraten, dann rausnehmen und in der selben Pfanne den Fisch anbraten bis er gar ist. Nun den Fisch grob in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. In eine Schale heißes Wasser geben und dort die chinesischen Nudeln reintun und solange drin lassen bis sie schön weich geworden sind. Anschließend rausnehmen und kleinschneiden und zum Fisch geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun nimmt man ein Blatt vom Yufka Blätterteig und gibt etwas von der Füllung in die Mitte und faltet jeweils die Teigränder (links und rechts) nach innen über die Füllung und rollt nun die Füllung mit dem Teig auf. So dass es am Ende wie eine Zigarrette aussieht. Anschließend in Öl frittieren.

Besser so?
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George W. Bush

Geändert von exgolfer (21.11.2008 um 10:07 Uhr).
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  #5  
Alt 21.11.2008, 11:01
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Gänsebraten nach Mecklenburger Art

Zutaten für 5-6 Portionen
mittelgroße Gans, küchenfertig
Salz und Pfeffer
Beifuß
Für die Füllung:
300 g Backpflaumen, eingeweicht, entsteint
300 g Apfel
2 EL Zucker
3 EL Brot, Schwarzbrot, gerieben
50 g Speck, gewürfelt
Speisestärke
Honig
Bier

Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, ab und zu mit dem Bratenfond begießen und die Gans drehen. Ist die Gans fast gar, Honig mit Bier vermischen und die Gans damit einpinseln. Fertig braten. Herausnehmen, aus dem Fond wie gewohnt die Sauce herstellen, die Gans teilen und die Füllung rundherum anrichten.
Dazu passen Klöße und Rotkohl.
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  #6  
Alt 21.11.2008, 14:40
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Tintenfisch-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

1 kg Squid-Tintenfische
etwas Bier
1 zw Thymian
2 St Lorbeerblätter
1 St Rote Paprikaschote
1 Bund Dill
1 St Zwiebel
1 St Limone
1 Pk Tomatenmark
etwas Pfeffer
etwas Salz

Den frischen Tintenfisch ausnehmen. Falls vorhanden, den Tintenbeutel vorsichtig entfernen, ohne ihn zu verletzen. Dann die Haut abziehen, den Tintenfisch gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Es kann auch tiefgefrorener Tintenfisch verwendet werden.

Das Bier mit dem Thymian, den Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz würzen, und den Tintenfisch darin 30 bis 40 Minuten kochen, bis er gar ist. Die Paprikaschote in Würfel, den Dill kleinschneiden und zusammen mit dem Zwiebel dem Tintenfisch zugeben. Das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Limonensaft mit dem Tomatenmark verrühren und dem Tintenfisch zugeben. Umrühren, damit sich das Tomatenmark verteilt.
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  #7  
Alt 24.11.2008, 09:44
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Finnischer Fischauflauf



Zutaten:

1 kg Filet von verschiedenen Fischen, 70 g Butter, 1 kleingehackte Zwiebel, 750 g geschälte Kartoffeln, 250 g in Scheiben geschnittene Karotten, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1/2 l Milch, 3 Eier, Kräuter, 2-3 Eßlöffel Paniermehl, Zitrone, Tomate, Petersilie

Zubereitung

Den Fisch waschen und in gleichmäßige Stücke teilen. In gefettete, feuerfeste Auflaufform die Zwiebelstücke hineinstreuen.

Dann wechselnd Fisch, Karotten und Kartoffeln auflegen sowie salzen. Lorbeerblatt hinzugeben. Die Milch mit den Eiern verquirlen, würzig abschmecken und in die Auflaufform gießen. Paniermehl und Butterflocken obenauf verteilen und bei ca 180 Grad 1 Stunde backen.
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